vendredi 21 novembre 2008

un délicieux cake!




Voici une petite recette pour faire un cake de base avec cela vous pourrez faire à peu près tout les cakes que vous voulez.


- 3 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 160 à 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure 10 à 12 gr de levure fraiche)
- vanille liquide

-Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre,
-Puis ajouter la farine, la levure et le beurre bien ramolli.
- Ajoutez la vanille et les épices, alcool ou autre que vous devez (selon le cake voulu), Mélanger bien jusqu'a l'obtention d'un -A mélange bien homogène.
- Si vous avez des fruits ou autres à ajouter à l'appareil c'est le moment.
- Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter les et mélanger précautionneusement (je vous expliquerai un autre jour la technique pour bien incorporer des blancs en neige à une préparation)

Verser la préparation dans un moule que vous avez garni au préalable de papier sulfurisé et hop au four qui doit être préchauffé à 180, laisser cuire une bonne cinquantaine de minute à 200 degré. Pour vérifier que le cake est bien cuit, planter un couteau fin en travers et si la lame ressors sèche c'est bon.

Voila pour la base, après laisser courir votre imagination.

Banane, fruit rouges, pomme ou kiwi c'est délicieux. (surtout kiwi et fruits rouges)

Grand marnier ou cognac donne un excellent arôme aux cakes.

La canelle est aussi la bienvenue dans de telle préparation.

Bon appétit. :)

Autres articles
cuisine

Aucun commentaire: