Une recette très simple et de saison enfin il commence à être un peu tard mais il reste encore quelques pieds de mouton en magasin, cette recette fonctionne trés bien avec des pieds de moutons mais aussi des girolles.
- 250 gr de champignons des bois (pieds de moutons ou girolles)
- Une belle gousse d'ail.
- 200 gr de pâte feuilletée ( achetée toute faite en magasin c'est beaucoup plus simple et vraiment pas cher, mais si vous voulez la recette je peux la donner)
- une noix de beurre
-brosser légèrement les champignons (les champignons des bois ne se lavent pas à l'eau).
-couper les champignons grossièrement, hacher la gousse d'ail finement.
-Faites cuire les champignons avec l'ail à feu doux dans un peu de beurre une vingtaine de minutes à couvert (il ne doit plus y avoir de jus). Sans oublier de saler et de poivrer.
couper la pâte feuilletée en 4 lorsque les champignons sont cuits partager en 4 déposer une part sur chaque part de pate feuilletée et replier la pate de facon à faire des triangles, bien pincer les coins pour que le feuilleté soit hermétiquement fermé.
Passer une vingtaine de minutes au four à 180° (les feuilletés doivent avoir gonflé et la pâte doit être dorée.)
L'ail peut être remplacé par une échalotte, de la ciboulette peut aussi être ajoutée.
- 250 gr de champignons des bois (pieds de moutons ou girolles)
- Une belle gousse d'ail.
- 200 gr de pâte feuilletée ( achetée toute faite en magasin c'est beaucoup plus simple et vraiment pas cher, mais si vous voulez la recette je peux la donner)
- une noix de beurre
-brosser légèrement les champignons (les champignons des bois ne se lavent pas à l'eau).
-couper les champignons grossièrement, hacher la gousse d'ail finement.
-Faites cuire les champignons avec l'ail à feu doux dans un peu de beurre une vingtaine de minutes à couvert (il ne doit plus y avoir de jus). Sans oublier de saler et de poivrer.
couper la pâte feuilletée en 4 lorsque les champignons sont cuits partager en 4 déposer une part sur chaque part de pate feuilletée et replier la pate de facon à faire des triangles, bien pincer les coins pour que le feuilleté soit hermétiquement fermé.
Passer une vingtaine de minutes au four à 180° (les feuilletés doivent avoir gonflé et la pâte doit être dorée.)
L'ail peut être remplacé par une échalotte, de la ciboulette peut aussi être ajoutée.
autres articles cuisines
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire